当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

贵州电网公司“三个推进”加强人才培养

时间:[2019-04-08 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  日前,贵州电网公司新兴产业企业管理人员安全培训示范班(第一期)在红枫培训基地开班。这既是贵州电网公司一项典型培训项目,也是加强队伍建设,实现高质量人才发展的一项重要举措。

  贵州电网公司日前出台了2019年教育培训工作实施方案,明确将继续抓好培训、评价、持证、上岗工作一体化工作,全面深化员工能力提升工程,开展高质量人才队伍的建设和培养。到2019年底,贵州电网公司高级工及以上高技能人才占技能人员比例较2018年提升7个百分点,总体达到54%;县(区)局助理技能专家覆盖率达到100%。

  为此,贵州电网公司将着力“三个推进”,即推进高质量人才发展的统筹规划、顶层设计和激励机制,进一步提升培训效果和评价质量。

  在统筹规划方面,进一步完善教育培训工作的软硬件建设,编制3—5年人才培养计划,完善学习地图体系,开展岗位地图、能力地图建设。在顶层设计方面,结合薪酬、用工、劳动组织和培训评价管理,建设包含岗位地图、学习地图、能力地图的人才成长体系。在激励机制方面,深化员工持证上岗,深入开展普考调考,实现全员考试覆盖率100%、调考合格率90%以上。同步启动技能专家选聘、专业技术资格评定和职业技能鉴定工作,并强化评价结果与个人绩效、组织绩效的综合应用。